В данном разделе предлагаю задавать вопросы по задачам из пособий Pascal1 и ППКЗ, необходимым для подготовки к контрольной от 02-12-2009.
Прошу выводить Название пособия-источника, Номер задачи и Текст задачи, выдаваемый в форме цитаты.
Forum of Computer Science Faculty of Baku State University |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum of Computer Science Faculty of Baku State University » Programming » Контрольная от 02-12-2009
В данном разделе предлагаю задавать вопросы по задачам из пособий Pascal1 и ППКЗ, необходимым для подготовки к контрольной от 02-12-2009.
Прошу выводить Название пособия-источника, Номер задачи и Текст задачи, выдаваемый в форме цитаты.
11й и 21й номера и 15й
>> Заметки администрации : Выводи текст и источник.
Отредактировано Jahangir Najafov (2009-12-01 22:41:28)
Джака напиши пожалуйста сюда, ЧТО ввести кроме 'Hello' + 'Student' = чтобы оно работало??? я вчера убилсо))
Джака напиши пожалуйста сюда, ЧТО ввести кроме 'Hello' + 'Student' = чтобы оно работало??? я вчера убилсо))
>> Это не сюда. Создай (или создадим) отдельную тему по разбору пособия по главам.
Jaka, please, выложи тут ну хотя бы свой вариант контрольной....Меня распитает любопытство.......Эх.....нам бы такую контрольную......Скажу честно, завидую я TK-07 самой ни что ни есть чёрной завистью!
Jaka, please, выложи тут ну хотя бы свой вариант контрольной....Меня распитает любопытство.......Эх.....нам бы такую контрольную......Скажу честно, завидую я TK-07 самой ни что ни есть чёрной завистью!
Спасибо, Спасибо большое! Теперь нас распирают приятные ощущения. )
Но извини, не имеем права выкладывать эти задания, ведь это личная разработка Рамина Назимовича. Стараюсь соблюдать авторские права. И всем советую, ведь мы, Иншаллах, будущие программисты, и нам, как никому, другому необходимо соблюдение авторских прав.
Но почти могу сказать, что все задания из пособия Pascal1.
kak klaaasno..moya zavist toje nacinaet 4ernet'
Рамин Назимович выложит все задания и ответы на них скоро ...скорее всего после следующей среды
Отредактировано Kamran Rzayev (2009-12-03 00:05:49)
Sahar
СЕХЕР ЗАВТРА я те принису эту к.р))))))
Sahar
т.к я в Будушем IT-шник а не пограммист))))))))
Milletik, огромный Thanks всем за задачи!
sostavit proqramu vicisleniya funkcii:
y=esqrt:x2+7x+4/2x3+4
znaceniye x vvesti s klaviaturi
Отредактировано İqbal (2009-12-07 21:19:50)
İqbal
не совсем понял функцию. Ты там скобок добавь то.
Мысль об ИТ без прогаммирования (пусть всего университетский курс) схожа с мыслью о разработчике космического корабля без знания арифметики. Очень оригинально. Автору премия и на мыло.
РеБяТа я сделал ЗАдАнИе 12 из варианта 19__Было ТрУДнО пОзДрАвьТе меня!!!
Оле! Оле! ПОздравляем ещё раз! Успех за успехом!
Ввести с клавиатуры число и определить порядковый номер первого числа в файле, равного введенному.(#4 iz PPKZ) ВсЕ РеШеНиЕ нЕ пИшИ тОК оСнОвНуЮ чАсТь =)) ГлАвНуЮ чАсть =) я нАбРоСки ДеЛал Уже
я нАбРоСки ДеЛал Уже
Кинь наброски сюда. Откорректируется.
неееет (( идея такая что вводим число и начинаем искать .....найдя первый элемент равный ему выдаем на екран его номер =)) как реализовать всм прогу ((тело проги)) подскажи __дальше разерусь
i:=0;
readln(n);
repeat
inc(i);
until A[i]=n;
write(n);
Только всё это нужно с файлами соеденить. Это, кажется, ты уже делал. Верно?
не а не делал( а какой файл??
не а не делал( а какой файл??
Работа с файлами была расписана в соответствующей теме данного форума.
А имеенно для этой программы :
assign(F,'input.txt'); reset(F); readln(F,n); close(F); i:=0; repeat inc(i); until A[i]=n; assign(F,'output.txt'); rewrite(F); write(F,n); close(F);
не я думаю что ету задачу можно и без файла__массивом не так??МеЖдУ пРоЧиМ еЩе 2 ЗаДаНия СдЕлАл((ето я к слову))
Бабахан
Так. Но, я думал, условие задачи требует того. )
Молодец! Так держать! Красссавец! Красссавцы! Красссавицы!
11е из ППКЗ:: посмори::
if a[i]<>absmax then inc(k);
writeln('k=',k);
readln;
end.
_____прально??
А у меня нет задачь на данный момент задач с собой. ) и
>> Заметки администрации : Выводи текст и источник.
Определить число чисел последовательности НЕ РАВНЫХ абсолютно максимальному элементу в последовательности.((P.S:Это я спрашивал када то но так как у себя не нашел ешил поробовать снова))
Сначала находишь max abs, а потом, как ты и написал.
спокойной ночи. утром полностью напишу.
спс пока
Дана последовательность действительных чисел.Найти разность между суммой чисел,стоящих на четных местах,и суммой чисел,стоящих на нечетных местах.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
как в этой задаче найти числа которые стоят на ЧЕТНЫХ МЕСТАХ??
esli i budut indeksami (nimerami) elementovmassiva,
i odd(i) then eto nachaet,chto nomer nechetniy
else etoje oznacaet, cto nomer chetniy
BEGIN for i:=1 to NA do if odd(i) then INC(s1,A[i]) else INC(s2,A[i]); write(s2-s1); END.
ODD(x) daet TRUE, esli x - necetoe, a FALE,el x - chetnaya.
а что такле ODD??? я не понял...тело проги напиши да....
men oxuyan ushaq olmusham ki lap))))
Бабахан
ODD означает нечетность))
Вы здесь » Forum of Computer Science Faculty of Baku State University » Programming » Контрольная от 02-12-2009